30/11/2022

Politica de Privacidad

En cumplimiento de la norma de protección de datos personales vigente: Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la Ley); y de su reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, otorgo consentimiento voluntario, previo, expreso, informado e inequívoco a la Autoridad de Transporte Urbano para Lima y Callao (en adelante, ATU), para que realice por plazo indefinido, el tratamiento del flujo y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la información y los datos personales y de identificación que yo haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta, incluyendo nombres, apellidos, datos de identificación, huella dactilar, dirección, números telefónicos, correos electrónicos, imagen, preferencias e intereses en general, para fines administrativos, estadísticos, ofrecimientos, capacitaciones y campañas de fidelización en general directa o indirectamente relacionados con las actividades del servicio público de transporte especial y regular de personas a nivel de las provincias de Lima y Callao.

Estando a lo señalado, la ATU declara que cualquier tratamiento de los datos personales se ajusta a las normativas de protección de datos personales vigentes y aplicables dentro del territorio peruano. Asimismo, la citada entidad cumple con informarle al usuario que la información mencionada en el párrafo precedente es necesaria para el cumplimiento de las obligaciones a su cargo, las mismas que de otra forma no podrían ejecutarse. Entre los servicios y/o disposiciones mencionadas se encuentran:

i) La creación y gestión de cuenta de usuario,
ii) La emisión de los documentos y títulos habilitantes solicitados a través de su Plataforma Virtual de Trámites.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario otorga su consentimiento para que los Datos Personales sean tratados por un plazo indefinido, y mientras no solicite su cancelación o revoque la presente autorización, para las siguientes finalidades adicionales:

a. Enviar al usuario información de campañas de fidelización y capacitaciones brindados por la ATU. El contacto podrá realizarse a través de los siguientes medios: centros de llamada call centers, sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o correos electrónicos masivos.
b. Almacenar y tratar los Datos Personales con fines estadísticos y/o históricos.
c. Evaluar solicitudes que efectúe el usuario en el presente y/o futuro.

El usuario ha sido debidamente informado que los datos personales que en este acto consiente para su tratamiento, o que haga en un futuro durante las relaciones o acercamientos respecto a los servicios públicos de transporte especial y regular de personas, son de carácter facultativo, y no está obligado a proporcionarlos, a excepción de aquellos datos de identificación personal destinados y necesarios para las cuales no se requiere consentimiento de acuerdo a ley. El otorgamiento de los datos personales que por este documento voluntaria y conscientemente se realiza tendrá como consecuencia que podrán ser tratados con veracidad, calidad y proporcionalidad para las finalidades antes indicadas y para la ejecución de las relaciones contractuales que el otorgante tenga con ésta.

Asimismo, se asegura que el flujo y transferencia de datos, así como su tratamiento, se realizará de manera segura y confidencial.